以遠哲科學趣味競賽題目為出發點引導孩子做科學研究

科教中心 最新消息 聯絡我們

May.08,2024
以遠哲科學趣味競賽題目為出發點引導孩子做科學研究

研習日期:民國 113 年 6月5日(星期三) 13:00-17:00

報到地點:彰化師大進德校區科學教育中心STEM教室

講者兼具遠哲科學競賽的參賽者、領隊老師以及7屆的命題老師的身分。2006年創立體制外教育機構,近十年主力在培訓學生參與各式科學競賽,共拿下各式科學競賽、地區性科展、全國科展、國際科展近180個獎項。近三年重心轉為將科展研究作品商品化,讓科研成果實際應用在人類生活中,讓科研不只是紙上談兵。

本研習講者將分享當年如何從一部Youtube影片發想,設計出彈射瓶蓋的科學遊戲。並引導學生將此作品發展成科展題目,於隔年拿下地區性科展高中組全國賽代表以及這樣教我就懂的科學競賽全國佳作。在當年遠哲科學趣味競賽舉辦後,玩瓶蓋在各級學校掀起了一波風潮。講者也將不藏私地分享其心得,讓各位老師能更快地掌握玩瓶蓋的秘訣。並手把手的教大家做出一個瓶蓋發射器,想要瓶蓋直直飛、想要瓶蓋轉彎,隨心所欲的玩好這個題目。

人需要運動健身,腦神經細胞也需要。最後會用一小段時間,跟各位老師分享講者如何讓看到的生活現象,變成值得研究的題目~科展選題的心法。

相關下載

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。 我們已更新並將定期更新我們的隱私權政策,以遵循該個人資料保護法。請您參照我們最新版的 隱私權聲明

CONTINUE