2023微笑台灣創意教案龍海國小獲獎

跨域合作
Dec.28,2023
2023微笑台灣創意教案龍海國小獲獎

"教育創新潮流,創意教案引領教師跨領域教學"

教育正進入創新潮流,微笑台灣創意教案持續透過教案徵選活動,鼓勵優秀老師們發揮創意,為下一代打造不一樣的學習。
天下雜誌教育基金會鼓勵學生從日常出發解決問題,透過創意教案引導孩子走向世界,在國際間建立交流社群,共同思考解決環境問題。
從家鄉與生活出發,通過創意跨領域教學,持續啟發孩子對在地與環境的關懷。台中市政府教育局舉辦教案分享會,讓得獎教師分享結合在地永續思維的教學心得,促進教學創新經驗的交流。
並由臺中市龍海國小、龍港國小、東光國小與惠文高中的老師們,整合跨校團隊資源從2020年時就提出一系列結合永續思維的創意教案,帶領學生關懷環境。而入選微笑台灣創意教案的<戲進空氣>,就是從探討生活中無所不在的空污問題出發, 引導學生發揮想像力,練習團隊合作、並用身體表達對環境的覺察。

獲獎名單

新聞

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。 我們已更新並將定期更新我們的隱私權政策,以遵循該個人資料保護法。請您參照我們最新版的 隱私權聲明

CONTINUE